logo
publist
写文章

简介

该用户还未填写简介

擅长的技术栈

可提供的服务

暂无可提供的服务

SpringCloud入门(微服务调用 OpenFeign)——从RestTemplate到OpenFeign & OpenFeign的相关配置 & 源码的分析和请求流程拆解

本篇博客介绍OpenFeign,声明式的HTTP客户端,用于简化服务间的调用这一SpringCloud组件,并尝试对源码进行了初步分析。

文章图片
#spring cloud#微服务#spring +1
Nacos基础(2)——nacos的服务器和命名空间 & springBoot整合nacos & 多个nacos配置的情况

1.nacos是服务发现、配置管理和服务管理平台;2.nacos的命名空间-->组-->服务;3.springboot整合nacos,版本的对应;4.引入多个nacos配置的方法;

文章图片
#java#spring boot#spring
MySQL进阶(日志)——MySQL的日志 & bin log (归档日志) & 事务日志redo log(重做日志) & undo log(回滚日志)

本篇博客阐述MySQL的日志,介绍重要的bin log (归档日志) 、 事务日志redo log(重做日志) 、 undo log(回滚日志)。

文章图片
#mysql#数据库
Java进阶(JVM调优)——JVM调优参数 & JDK自带工具使用 & 内存溢出和死锁问题案例 & GC垃圾回收

本篇博客介绍JVM调优的相关知识,给出了一个demo案例,介绍了JVM调优的主要参数;介绍了jdk自带的jvm分析工具的使用;给出了一个内存溢出的调优场景,逐步分析定位问题,以及发生死锁的分析案例。

文章图片
#java#jvm#开发语言
【合集】Redis——Redis的入门到进阶 & 结合实际场景的Redis的应用

Redis作为一款开源的内存数据库,无论在大小项目中都能见到其身影,本篇博客是一篇合集,涵盖redis的安装,入门,进阶,结合场景的应用等内容。

文章图片
#redis#数据库#缓存
图数据库Neo4j——SpringBoot使用Neo4j & 简单增删改查 & 复杂查询初步

Neo4j是用Java实现的开源NoSQL图数据库,本篇博客介绍如何在SpringBoot中使用Neo4j图数据库,如何进行简单的增删改查,以及如何进行复杂的查询。

文章图片
#数据库#neo4j#spring boot
MySQL的索引——索引的介绍及其数据结构B+树 & 索引的类型 & 索引的使用及其失效场景 & 相关名词解释

本篇博客尝试阐述数据库索引的相关内容,涉及什么是索引,索引的数据结构;对比了聚集索引和非聚集索引,分析了索引的类型以及使用原则,对于MySQL中关于索引的技术名词进行了解释。

文章图片
#数据结构#mysql#b树
MyBatis-Plus多数据源——如何在一个项目中使用多个MySQL数据库

本篇博客介绍如何基于mybatisPlus实现在一个项目中使用多数据源。

文章图片
#数据库#mybatis#mysql
图数据库Neo4j——Neo4j简介、数据结构 & Docker版本的部署安装 & Cypher语句的入门

本篇博客介绍Neo4j图数据库,Neo4j是用Java实现的开源NoSQL图数据库,本篇博客介绍docker版本的安装,Neo4j的数据结构,基本的创建、查询的Cypher语句。

文章图片
#数据库
PostgreSQL数据库——Docker版本的postgres安装 & Navicat连接方式+导入向导使用 & SpringBoot结合Jpa使用PostgreSQL初步

1.PostgreSQL数据库初始,开源;2.Docker版本的postgres安装,以及挂载启动;3.Navicat连接方式+导入向导使用,导入csv文件;4.SpringBoot结合Jpa使用PostgreSQL初步;

文章图片
#数据库#postgresql#docker +1
暂无文章信息