logo
publist
写文章

简介

该用户还未填写简介

擅长的技术栈

可提供的服务

暂无可提供的服务

TimSort——最快的排序算法

TimSort 算法是 Tim Peters 于 2001 年为 Python 语言创建的。该算法建立在插入排序和归并排序的基础之上,兼具插入排序和归并排序的优点。TimSort 的平均时间复杂度为 O(nlog(n)) ,最好情况 O(n) ,最差情况 O(nlog(n)) 。空间复杂度 O(n) ,是一个稳定的排序算法。

文章图片
#排序算法#算法#数据结构 +1
Diffusion Model 深入剖析

本文深入到 Diffusion Model 内部,深入剖析 Diffusion Model 的工作原理以及它是如何生成图像的。本文要点总结:1. 扩散模型分为正向扩散和逆向扩散两部分。2. 正向扩散可以使用闭合的公式来完成。3. 可以使用经过训练的神经网络完成逆向扩散。4. 为了逼近去噪步骤 q,我们只需要使用神经网络εθ 来近似噪声 εt。5. 对简化损失函数的训练产生更好的样本质量。

文章图片
#人工智能#计算机视觉#机器学习
Stable Diffusion原理详解

本文向大家介绍了图像生成领域最前沿的Stable Diffusion模型。本质上Stable Diffusion属于潜在扩散模型(Latent Diffusion Model)。潜在扩散模型在生成细节丰富的不同背景的高分辨率图像方面非常稳健,同时还保留了图像的语义结构。 因此,潜在扩散模型是图像生成即深度学习领域的一项重大进步。

文章图片
#人工智能#机器学习
开源大语言模型(LLM)汇总(持续更新中)

随着ChatGPT的火爆,越来越多人希望在本地运行一个大语言模型。为此我维护了这个开源大语言模型汇总,跟踪每天不发的大语言模型和精调语言模型。

文章图片
#语言模型#人工智能#深度学习
文心一言 vs GPT-4 —— 全面横向比较

本文从语义理解、内容创作、逻辑推理、编码能力、数学能力、人格模拟6个维度对文心一言和GPT-4进行了全面系统地横向比较。

文章图片
#人工智能
Stable Diffusion — ControlNet 超详细讲解

ControlNet 是一个控制预训练图像扩散模型(例如 Stable Diffusion)的神经网络。它允许输入调节图像,然后使用该调节图像来操控图像生成。本文为大家深入剖析 ControlNet 的工作原理。

文章图片
#神经网络#深度学习#图像处理 +2
GPT-4 API 接口调用及价格分析

对开发者来说,GPT-4最激动人心的是API接口同步发布。我今天获得了API访问权限,本文将跟大家分享GPT-4 API接口的使用以及大家关心的价格分析。

文章图片
#人工智能#深度学习#python
Stable Diffusion 超详细讲解

本文将在《Stable Diffusion原理详解》和《Diffusion Model 深入剖析》这两篇文章的基础上,进一步细致地讲解 Stable Diffusion 的算法原理。

文章图片
#计算机视觉#人工智能#机器学习 +1
万字长文:Stable Diffusion 保姆级教程

万字长文,超详细一步一步教你在本地部署运行当下超火的Stable Diffusion模型,生成各种风格图像。

文章图片
#人工智能#计算机视觉#机器学习
用LangChain构建大语言模型应用

LangChain 是一个开源 Python 库,任何可以编写代码的人都可以使用它来构建 LLM 支持的应用程序。 该包为许多基础模型提供了通用接口,支持提示管理,并在撰写本文时充当其他组件(如提示模板、其他 LLM、外部数据和其他工具)的中央接口。

文章图片
#语言模型#人工智能#自然语言处理
暂无文章信息