logo
publist
写文章

简介

该用户还未填写简介

擅长的技术栈

可提供的服务

暂无可提供的服务

【网络协议详解】——STP技术(学习笔记)

SWA收到SWB发送的拓扑改变通知BPDU之后,每隔2秒向网络中发送拓扑改变配置BPDU(设置了一个Flag位的配置BPDU),使网络中所有的交换机都把MAC地址表的生存期修改为Forward Delay(15秒),经过一段时间(Max Age加上Forward Delay,默认为35秒)之后,SWA(根交换机)在自己发送的配置BPDU中,清除Flag位,表示网络拓扑已经稳定,网络中的交换机恢复M

文章图片
#网络协议#学习#网络 +1
【数字逻辑】——逻辑函数及其简化(学习笔记)

1849年英国数学家乔治,布尔( George Boole )首先提出了描述客观事物逻辑关系的数学方法﹣布尔代数。1938年克劳德.香农( Claude E . Shannon )将布尔代数应用到继电器开关电路的设计,因此又称为开关代数。随着数字技术的发展,布尔代数成为数字逻辑电路分析和设计的基础,又称为逻辑代数。它在二值逻辑电路中得到广泛应用。

文章图片
#学习#经验分享#程序人生
【网络协议详解】——数据链路层协议(学习笔记)

数据链路层是 OSI 模型中的第二层,位于物理层之上,是通信网络中的重要组成部分之一。数据链路层协议负责将网络层传输的数据分组封装成帧,传输到物理层,并通过物理介质进行传输。同时,数据链路层协议还需要提供错误检测和纠正、流控等功能,以确保数据的可靠传输。本文将全面介绍数据链路层协议的相关知识,包括其定义、分类、协议运作原理、常用技术以及实际应用等方面。

文章图片
#网络协议#学习#经验分享 +1
【现代密码学原理实验】——CrypTool2与OpenSSL的使用(学习笔记)

本期我们将使用两个密码学常用工具来实现与分析前面所学的理论知识。

文章图片
#学习#哈希算法#经验分享 +2
【网络协议详解】——VLAN技术(学习笔记)

VLAN技术把用户划分成多组逻辑的网络,组内可以通信,组间不允许通信。二层转发的单播、组播、广播报文只能在组内转发。为了实现转发控制,在待转发的以太网帧中添加 VLAN标签 ,然后设定交换机端口对该标签和帧的处理方式。方式包括丢弃帧、转发帧、添加标签、移除标签。VLAN隔离了二层广播域,也就严格地隔离了各个VLAN之间的任何流量,分属于不同VLAN的用户不能互相通信。不同VLAN 之间的流量不能直

文章图片
#网络协议#学习#经验分享 +1
【网络协议详解】——BGP协议(学习笔记)

BGP(Border Gateway Protocol),边界网关协议。一种自治系统间的选路协议,在 AS 之间交换网络的可达性信息。根据可达性信息,路由器能够构造 AS 之间的连接关系图,从而计算出到达目的网络的路由。在计算路由时,管理员可以在 AS 层面上应用一些路由控制策略。例如,控制到某网络的路由不经过某些 AS。因此,BGP尽力寻找一条能够到达目的网络且比较好的路由(不兜圈子),而并非找

文章图片
#网络协议#学习#经验分享 +1
【数据库原理及应用】——数据库设计(学习笔记)

数据库的设计是指基于现有的数据库管理系统,针对具体应用构建适合的数据库逻辑模式和物理结构,并据此建立数据库及其应用系统,使之能有效地存储和管理数据,满足各类用户的应用需求。本章将介绍数据库设计的主要内容、特点,设计方法和全过程,从需求分析﹑概念结构设计、逻辑结构设计、物理结构设计到实施、运行与维护。

文章图片
#数据库#学习#设计规范 +2
VScode远程连接Linux入门

📖 简介:Visual Studio Code简称VS Code,是一款跨平台的、免费且开源的现代轻量级代码,支持几乎主流开发语言的语法高亮、智能代码补全、自定义快捷键、括号匹配和颜色区分、代码片段提示、代码对比等特性,也拥有对git的开箱即用的支持。同时,它还支持插件扩展,通过丰富的插件,用户能获得更多高效的功能。

文章图片
#vscode#linux#ide +1
【计算机网络详解】——软件定义网络SDN(学习笔记)

软件定义网络(Software Defined Network,SDN)的概念最早由斯坦福大学的Nick McKeown教授于2009年提出。SDN最初只是学术界讨论的一种**新型网络体系结构**。SDN成功案例:谷歌于2010~2012年间建立的数据中心网络B4。SDN是当前网络领域最热门和最具发展前途的技术之一,成为近年来的研究热点。

文章图片
#网络#计算机网络#学习 +1
    共 18 条
  • 1
  • 2
  • 请选择