logo
publist
写文章

简介

该用户还未填写简介

擅长的技术栈

可提供的服务

暂无可提供的服务

【大数据毕设】基于Hadoop的音乐管理系统论文(三)

基于Hadoop的音乐推荐系统的课题研究目的主要包括以下几个方面:音乐数据处理和管理:收集音乐数据,并通过Hadoop的分布式文件系统HDFS对音乐数据进行存储和管理。此外,对音乐数据进行预处理和清洗,包括音乐信息的提取、歌词分析、音乐特征提取等,以便后续的分析和处理。用户行为数据收集:收集用户行为数据,包括用户的历史听歌记录、搜索历史等,为后续的推荐算法提供依据。推荐算法研究:针对音乐推荐的实际

文章图片
#大数据#hadoop
与Apolo共创生态: Apollo X企业自动驾驶解决方案的亮点

Apollo开放平台的七周年,不仅是对过去成就的庆祝,更是对未来的展望。作为一名技术博主,我期待与Apollo一起,共同探索自动驾驶技术的未来,共创一个智能化、自动化的美好明天!

文章图片
#前端#大数据#运维
告别信息搜寻烦恼:用fastgpt快速部署国内大模型知识库助手

FastGPT 使用了 one-api 项目来管理模型池,其可以兼容 OpenAI 、Azure 、国内主流模型和本地模型等。

文章图片
#dubbo#人工智能
Hudi:数据湖技术引领大数据新风口

Apache Hudi(Hadoop Upserts Delete and Incremental)是下一代流数据湖平台。Apache Hudi将核心仓库和数据库功能直接引入数据湖。Hudi提供了表、事务、高效的upserts/delete、高级索引、流摄取服务、数据集群/压缩优化和并发,同时保持数据的开源文件格式。Apache Hudi不仅非常适合于流工作负载,而且还允许创建高效的增量批处理管道

文章图片
#大数据
机器学习(二)什么是机器学习

在开始讲解术语概念之前我们首先梳理下之前讲到的一些概念。(基本认识)机器学习专门研究计算机怎样模拟或实现人类的学习行为,使之不断改善自身性能。是一门能够发掘数据价值的算法和应用,它是计算机科学中最激动人心的领域。我们生活在一个数据资源非常丰富的年代,通过机器学习中的自学习算法,可以将这些数据转换为知识。(机器学习库)借助于近些年发展起来的诸多强大的开源库,我们现在是进入机器学习领域的最佳时机。

文章图片
#机器学习#人工智能
如何使用.NET/C通过hive与Hadoop连接

连接到蜂巢中的数据库介绍在我开始告诉你我的问题之前,我已经把某些与我的问题相关的术语写下来了。所有的定义基本上都是维基百科的摘录。什么是大数据?大数据是收集如此庞大和复杂的数据集的术语,因此很难使用手动数据库管理工具或传统数据处理应用程序进行处理。挑战包括捕获、策划、存储、搜索、共享、传输、分析和可视化。大数据很难与使用大多数关系数据库管理系统以及桌面统计和可视化包配合使用,而是需要在数十台、数百

#hive#hadoop#big data
Apache Flume及快速安装

Apache Flume 介绍在一个完整的离线大数据处理系统中,除了 hdfs+mapreduce+hive 组成分析系统的核心之外, 还需要数据采集、结果数据导出、任务调度等不可或缺的辅助系统,而这些辅助工具在hadoop 生态体系中都有便捷的开源框架

#apache#flume#big data
【大数据毕设】基于Hadoop的招聘网站可视化的设计与实现(一)

由于近些年互联网的飞速发展,我们所生活的世界正在被数据所淹没,人们面对大量的数据需要从大量数据中快速地提取有效的自己需要的信息。对于求职者来说当查看招聘信息时也是这样,面对招聘网站展示的大量的职位信息,应聘者难以及时选出自己最想要的职位信息,又或者筛选出信息后不能直观地看到招聘所有信息的特征、规律、变化的趋势或者数据之间潜在联系。我们可以借助计算机技术来进行自动获取筛选分析自己想要的职位信息。本文

文章图片
#大数据#java
【大数据毕设】基于Hadoop的音乐推荐系统的设计和实现(六)

作为基于大数据的音乐推荐系统,其功能主要是对数据进行处理,保证能够在大量低质量的数据中筛选出高质量的数据,在这个过程中要保证能够数据的准确性以及结果的准确性,再结合需求进行剖析,在设计系统时要从程序、功能和友好界面等方面进行考虑,从而设计出更加便捷的系统。在了解系统需求之后,基于大数据的音乐推荐系统可分为数据清洗,数据上传,数据分析,数据存储,数据可视化这一整个流程模块。

文章图片
#大数据
魔搭社区LLM模型部署实践, 以ChatGLM3为例(二)

Xinference支持大语言模型, 语音识别模型, 多模态模型的部署, 简化了部署流程, 通过一行命令完 成模型的部署工作。并支持众多前沿的大语言模型, 结合GGML技术, 支持多端部署。chatglm.cpp的github地址是:https://github.com/li-plus/chatglm.cpp。魔搭社区和Xinference合作, 提供了模型GGML的部署方式, 以ChatGLM3

文章图片
#算法#人工智能
暂无文章信息