logo
publist
写文章

简介

该用户还未填写简介

擅长的技术栈

可提供的服务

暂无可提供的服务

深度学习和NLP中的注意力和记忆

深度学习的最新趋势是注意力机制。在一次采访中,现任 OpenAI 研究总监的 Ilya Sutskever 提到,注意力机制是最令人兴奋的进步之一,而且它们将继续存在。这听起来很令人兴奋。但什么是注意力机制?

文章图片
#深度学习#自然语言处理#人工智能
AlphaGo 背后的人工智能:机器学习和神经网络

AlphaGo 的规则是学习而来的,而不是设计出来的,它运用机器学习以及多个神经网络来创建学习组件,使围棋水平更高。从与英国国家医疗服务体系的合作可以看出,AlphaGo 在其他领域也有着广阔的应用前景。

文章图片
#人工智能#机器学习#神经网络
从GAN到WGAN(01/2)

生成对抗网络 (GAN) 在许多生成任务中显示出巨大的效果,以复制现实世界的丰富内容,如图像、人类语言和音乐。它的灵感来自博弈论:两个模型,一个生成器和一个批评家,在相互竞争的同时使彼此更强大。然而,训练GAN模型是相当具有挑战性的,因为人们面临着训练不稳定或收敛失败等问题。在这里,我想解释一下生成对抗网络框架背后的数学原理,为什么很难训练,最后介绍一个旨在解决训练难点的GAN修改版本。

文章图片
#生成对抗网络#人工智能#神经网络
傅立叶之美:深入研究傅里叶分析背后的原理和数学

​T傅里叶级数及其伴随的推导是数学在现实世界中最迷人的应用之一。我一直主张通过理解数学来理解我们周围的世界。从使用线性代数设计神经网络,从混沌理论理解太阳系,到弦理论理解宇宙的基本组成部分,数学无处不在。​

文章图片
#傅立叶分析
python知识:NetworkX初步

NetworkX 是什么?是一个图结构工具。用于创建、操作和研究复杂网络的结构、动力学和功能。是研究社会、生物和基础设施网络的结构和动态的有效工具。

文章图片
#python
Ubuntu知识: 文件压缩和解压?(zip指令)

UBUNTU的压缩和解压指令很多,每种数据压缩格式由不同的发明者开发。这里介绍最常见的:zip指令。在了解ZIP指令使用之前,首先了解一些ZIP协议的背景知识,这些知识对于使用者是有益的常识。

文章图片
#ubuntu
到底了