logo
publist
写文章

简介

该用户还未填写简介

擅长的技术栈

可提供的服务

暂无可提供的服务

详解深度学习图像分割中的分割头

在深度学习图像分割领域,"分割头"(Segmentation Head)是指模型中专门用于执行图像分割任务的部分。它通常位于模型的末端,紧接在特征提取部分之后,负责将前面网络提取的特征图(Feature Map)转换成像素级的分类预测。分割头的设计直接影响到模型的分割性能和效率。

文章图片
#深度学习#人工智能#python +2
详解NDVI(归一化差异植被指数)图像

因为NDVI图像是从特定的光谱数据计算而来的,通常表现为单通道图像,其值范围在-1到1之间。但是在实际应用中,为了更好的可视化,NDVI图像常常被映射到彩色空间(如伪彩色),这时可能会用到多个通道来展示不同的植被密度。总的来说,NDVI图像是一个强大的工具,适用于监测和分析地球表面的植被状态。较低的正值或负值表示较少的或无植被。NDVI是通过分析在不同光谱波段(通常是红光和近红外)反射的光来衡量植

文章图片
#经验分享#计算机视觉
详解深度学习中编码器(Encoder)和解码器(Decoder)层

在深度学习中,编码器(Encoder)和解码器(Decoder)层是构成序列到序列(Seq2Seq)模型的两个主要组件,广泛应用于自然语言处理(NLP)任务中,如机器翻译、文本摘要、问答系统等。这些层的设计使得模型能够处理输入序列并产生相应的输出序列,即从一个域(如源语言文本)到另一个域(如目标语言文本)的转换。

文章图片
#深度学习#人工智能#神经网络 +1
利用ArcMap裁剪矢量数据(shp文件)

之前用ArcMap软件次数不多,所以不太了解如何在软件中裁剪矢量数据,即shp文件。看了很多网上教程,过程和内容都不是很全,有些连配图都没有。根据这次的使用、制作经历写一篇详细的教程,以供后续查阅参考。

文章图片
#经验分享
详解深度学习中的特征图融合和特征图拼接

在深度学习的图像分割和分类任务中,特征图融合(Feature Map Fusion)和特征图拼接(Feature Map Concatenation)是两种常用的技术,用于结合不同层次或不同阶段的特征图,以提高模型的性能和泛化能力。这两种技术虽然在目的上相似,但在实现方式上有所不同。

文章图片
#人工智能#神经网络#经验分享 +1
暂无文章信息