logo
publist
写文章

简介

该用户还未填写简介

擅长的技术栈

可提供的服务

暂无可提供的服务

树莓派从零开始快速入门第14讲——摄像头

这一讲我们用树莓派+摄像头做一个监控设备,视频监控算是树莓派开发的一个经典案例了,实现的方法也有很多种,我这里就简单介绍其中一种。

文章图片
#python#linux
Python应用开发——制作bin文件

在嵌入式开发中bin文件常当做烧录固件,是代码编译后的结果。实际上bin是存储二进制的一种文件格式,它不仅可以存放代码,还可以存放各种数据,比如图片、音乐、视频等,也可以存放一些自定义的数据,比如:当我们需要用串口或者USB传输大量的数据时,就可以把数据打包成bin文件,这样的话方便一些上位机软件读写。

文章图片
#python#开发语言
STM32 PVD掉电检测功能的使用方法

STM32本身内置了一种掉电检测机制——PVD(Programmable Voltage Detecter),即可编程电压检测器。其原理是通过PVD监测电压变化,并提前设定好一个基准电压,当芯片的供电电压高于或低于该基准电压时便产生PVD中断,在PVD中断里面就可以做一些紧急处理。

文章图片
#stm32#单片机#嵌入式硬件
RT-Thread零基础快速入门第9讲——串口(UART/RS485)

串口是单片机最常用的通讯方式之一,关于串口的介绍在RT-thread官网上已经有非常详细的介绍了,我这里就不多讲了,今天主要讲一讲官网上没有的东西,让你更加深入的了解RT-thread是如何配置和使用串口进行数据收发的。

#stm32#物联网
RT-Thread零基础快速入门第0讲——环境安装

RT-Thread是一个嵌入式操作系统,适用于物联网的构建。我也是最近才开始接触RT-Thread,以前用单片机都是裸奔的,从来没有跑过操作系统,现在从零开始学。因为目前网上关于RT-Thread的开发资料还比较少,也比较零碎,所以我在学习过程中,走了不少弯路。因此,我想从一个零基础入门者的角度写一些快速入门的攻略,以便后来的人能够更快的上手,少走弯路,也希望有更多人与我共同进步。

#单片机
基于stm32驱动bh1750光照传感器的一种超简单的编程方法

我要介绍的这种方法是基于rt-thread操作系统的,先介绍一下操作系统,我们初学单片机一般都是不跑操作系统的(俗称裸机),那些开发板的教程还有网上能找到的例程绝大部分也都是不跑操作系统的,初学者听到操作系统可能会害怕,其实使用操作系统并没有想象中那么难,在某些方面甚至比裸机更简单(比如我今天要讲的这个bh1750的驱动),好了,废话不多说,马上开整(步骤我分的比较细,看起来好像很复杂,其实用过R

#单片机#stm32
使用VS code搭建Arduino IDE环境

Arduino IDE的功能比较简单,写代码的时候很不方便,特别是像我这种习惯了用VS code开发的人来说真的很不习惯。幸好VS code是一款非常强大的软件,支持安装各种插件,当然也包括Arduino了,我实际测试使用了一下,感觉还可以,写个博客记录一下环境搭建的过程。

文章图片
#ide#vscode
RT-Thread零基础快速入门第7讲——FinSH控制台

目录一、 前言源码链接二、FinSH控制台使用方法第一步:配置FinSH第二步:烧录程序并把串口连接到PC端第三步:打开xshell或者串口助手第四步:测试FinSH命令三、自定义FinSH命令自定义msh命令自定义C-Style 命令和变量自定义命令重命名四、项目实战五、结束语一、 前言本来我是打算先讲完RT-thread的内核,再讲设备和组件,但是考虑到后面很多地方都会用到FinSH控制台..

#单片机
单片机串口接收的几种常用的数据处理方法

单片机串口接收的几种常用的数据处理方法一、为什么串口接收的数据需要处理我们在做项目的时候经常会用到串口,当我们用串口和别的设备通讯的时候就需要严格遵循通讯协议,然而,仅仅是遵循通讯协议是不够的,因为单片机串口受到别的信号干扰的时候,容易出现数据错误,特别是串口发送的第一个字节和最后一个字节。一旦出现这种情况,设备之间的通讯可能会受到影响,甚至会导致系统瘫痪。另外,串口收到数据的时候,我们也需要..

#单片机
STM32 CAN/CANFD软件快速配置(HAL库版本)

控制器局域网总线(CAN,Controller Area Network)是一种用于实时应用的串行通讯协议总线,它可以使用双绞线来传输信号,是世界上应用最广泛的现场总线之一。CAN协议用于汽车中各种不同元件之间的通信,以此取代昂贵而笨重的配电线束。该协议的健壮性使其用途延伸到其他自动化和工业应用。CAN协议的特性包括完整性的串行数据通讯、提供实时支持、传输速率高达1Mb/s、同时具有11位的寻址以

文章图片
#stm32
    共 25 条
  • 1
  • 2
  • 3
  • 请选择