logo
publist
写文章

简介

该用户还未填写简介

擅长的技术栈

可提供的服务

暂无可提供的服务

Java应用中各类环境变量的优先级及最佳实践

深入理解这些环境变量的优先级关系,将使得Java应用程序更加灵活和易于维护。本文将详细介绍这些环境变量的优先级,结合实际场景提供最佳实践,以帮助开发人员更好地配置和管理Java应用程序。

文章图片
#java#python#开发语言
Java应用中各类环境变量的优先级及最佳实践

深入理解这些环境变量的优先级关系,将使得Java应用程序更加灵活和易于维护。本文将详细介绍这些环境变量的优先级,结合实际场景提供最佳实践,以帮助开发人员更好地配置和管理Java应用程序。

文章图片
#java#python#开发语言
深入了解 Ansible:全面掌握自动化 IT 环境的利器

在当今复杂的 IT 环境中,自动化变得愈发重要。Ansible 是一款备受欢迎的自动化工具,它能够简化配置管理、应用程序部署和任务自动化等方面的工作。本文将深入探讨 Ansible 的各个方面,从基础概念到高级用法,帮助您全面掌握这个强大的工具。

文章图片
#ansible#自动化#运维开发 +1
未来已来:AI引领智能时代的多领域巨变

这只是人工智能变革中的冰山一角,未来充满了更多未知的可能性。然而,我们也要深刻思考随之而来的社会、伦理和隐私等问题。让我们共同迎接这个数字化时代的未来,发现科技创新为我们带来的全新生活。

文章图片
#人工智能
云原生新范式出炉,华为云开源项目助力数字化转型

点击上方“程序猿技术大咖”,关注并选择“设为星标”回复“加群”获取入群讨论资格!来源:容器‍魔方近日,华为云正式提出“云原生 2.0” 十大范式,从“泛在、计算、调度、网络、万物互联、应用...

#大数据#人工智能#java +2
gRPC的使用

1、概述gRPC是由google开发的,是一款语言中立、平台中立、开源的RPC(Remote Procedure Call,远程过程调用)框架。在gRPC里客户端应用可以像调用本地对象一样直接调用另一台不同的机器上服务端应用的方法,使得您能够更容易地创建分布式应用和服务。与许多 RPC框架类似,gRPC也是基于以下理念:定义一个服务,指定其能够被远程调用的方法(...

Java实现远程桌面连接

最近因为项目的原因,需要在系统(基于Java语言的)中调用远程桌面连接登录到其它三方系统,于是需要采用Java实现远程桌面连接。Java嘛,开源代码很多,于是搜集资料,找到了一个不错的开源Java RDP项目,即:properJavaRDP,关于它的详细资料:http://properjavardp.sourceforge.net/1.官网下载源码:https://source...

Docker可视化管理工具Rancher

1、Rancher介绍      Rancher是一个开源的企业级容器管理平台。通过Rancher,企业再也不必自己使用一系列的开源软件去从头搭建容器服务平台。Rancher提供了在生产环境中使用的管理Docker和Kubernetes的全栈化容器部署与管理平台。 Rancher由以下四部分组成:基础设施编排      Rancher可以使用任何公有云或者私有云的Linux主机资...

#rancher#docker
Service Mesh是什么,为我们解决了什么问题?

1、Service Mesh介绍Service Mesh翻译为“服务网格”,作为服务间通信的基础设施层。轻量级高性能网络代理,提供安全的、快速的、可靠地服务间通讯,与实际应用部署一起,但对应用透明。应用作为服务的发起方,只需要用最简单的方式将请求发送给本地的服务网格代理,然后网格代理会进行后续的操作,如服务发现,负载均衡,最后将请求转发给目标服务。Service Mesh目的是解决系统架构微服务化

分布式数据访问层(DAL)

概述分布式(Distributed)数据访问层(Data Access Layer),简称DAL,是利用MySQL Proxy、Memcached、集群等技术优点而构建的一个架构系统。主要目的是为了解决在高并发、大数据流操作遇到的和数据访问有关的诸多问题,例如怎么进行切库分表,怎样能更好地防止服务单点故障等等。分布式数据访问层是如何诞生的? 是由手机之家一位资深的开发者和架构师许超前最先提出的。(

#分布式
暂无文章信息