logo
publist
写文章

简介

该用户还未填写简介

擅长的技术栈

可提供的服务

暂无可提供的服务

Dshot的使用说明书

Dshot - Digital Shot,是一个非常流行的,用于飞控与电调进行通信的通信协议。在四轴飞行器爱好者圈子中,它现在几乎是标准协议。该协议用于将目标油门值从飞控发送到电调,然后电调对其进行解码并相应地驱动电机。

文章图片
#嵌入式硬件#单片机
gitlab配置ssh key

配置gitlab的ssh key

文章图片
#ssh#gitlab#git
SPI协议详解(图文并茂+超详细)

串行外设接口 (SPI) 是微控制器(MCU)和外设 IC(例如传感器、ADC、DAC、移位寄存器、SRAM 等)之间最广泛使用的接口之一,近年来也被用作于MCU与MCU的通讯之中,本文简要介绍了 SPI 接口。SPI 是一种基于主子节点的同步、全双工接口。来自主节点或子节点的数据在时钟上升沿或下降沿同步。主、子节点可以同时传输数据。SPI 接口可以是 3 线或 4 线。本文重点介绍流行的 4 线

文章图片
#单片机#嵌入式硬件
UART通信协议及其工作原理(图文并茂+超详细)

通用异步接收器/发送器,通常称为UART,是一种广泛应用于嵌入式领域的串行、异步、全双工通信协议。UART 通道有两条数据线。每个设备上都有一个 RX 引脚和一个 TX 引脚(RX 用于接收,TX 用于发送)。每个设备的 RX 引脚都连接到另一个设备的 TX 引脚。请注意,没有共享时钟线!这是通用异步接收方发送方的“异步”方面。

文章图片
#网络
I2C协议详解(图文并茂+超详细)

I²C 叫集成电路总线它是一种串行通信接口,具有双向两线同步串行总线,通常由两根线组成——SDA(串行数据线)和SCL(串行时钟线)和上拉电阻。

文章图片
#单片机#嵌入式硬件
编译报错:error: no matching function for call to

No matching function for call 表示当我们调用某些函数时,该函数的参数与函数定义的参数不匹配。因此,我们得到一个错误“No matching function for call”所以当我们继续向函数传递不正确类型的指定方法或不合适的参数集时。函数定义向编译器指定方法的名称以及如何调用它。

文章图片
#c++#java#开发语言
到底了