logo
publist
写文章

简介

该用户还未填写简介

擅长的技术栈

可提供的服务

暂无可提供的服务

OceanBase 实时分析Demo 解析:Flink + OceanBase

本文介绍如何基于Flink和OceanBase AP数据库,实现在线下单与实时分析的Demo。

文章图片
#oceanbase
OceanBase 配置项&系统变量实现及应用详解(3):新增配置项的方法

本文通过剖析“如何新增配置项”这一话题,并结合配置项源码的具体实现,来详细讲解配置项的定义、初始化、内部访问以及同步机制。

文章图片
#oceanbase
OceanBase 配置项&系统变量实现及应用详解(2):系统变量的定义及使用场景

介绍了OceanBase系统变量的概念和用法,并与配置项进行了对比。系统变量更加灵活,它可以控制当前会话的各种行为,并且不影响其他会话,跟配置项结合使用可以起到 1+1>2 的效果。

文章图片
#oceanbase
印尼“支付宝” DANA 如何借力 OceanBase 实现3个“关键零”

采用 OceanBase 后,DANA 实现了三个关键的零:零停机时间、零数据丢失、零数据不一致。

#oceanbase
我与OceanBase|一位DBA老兵的国产数据库探索之旅

作为一个工作十多年的IT从业者,从事专职DBA也有多年,当前国产数据库也是数量巨多,但我们每个人都精力有限,如何从这些庞杂的数据库中选择最适合自己的,是我们每个DBA要深入思考的。

文章图片
#oceanbase
OceanBase 配置项&系统变量实现及应用详解(1):配置项的定义及使用方法

本期博客介绍了配置项(参数)的概念和使用方法。《OceanBase 配置项&系统变量实现及应用详解》专题基于大家的常见问题,通过基础篇、开发篇以及应用篇的内容,给大家介绍 OceanBase 配置项以及系统变量的实现原理、使用方法、开发流程、问题排查等知识,希望能够帮助大家解决各种应用问题。

文章图片
#oceanbase
小米引入OceanBase数据库,试点业务数据库性能实现2-3倍提升

小米智能制造依托OceanBase所提供的原生分布式数据库能力,对试点业务系统进行升级,并已稳定运行数月,不仅确保了业务连续性,还实现了性能的提升与成本的降低。

文章图片
#oceanbase
OceanBase Meetup北京站|跨行业应用场景中的一体化分布式数据库:AI赋能下的探索与实践

在金融行业尤为重要的场景是交易活动场景,必须保证交易的稳定性与实时性,即使出现故障也要保障业务的连续性,无论是硬件故障、网络中断还是机房故障,哪怕是发生自然灾害也要确保数据不丢失,迅速恢复业务应用。因此,高可用能力一直是金融行业对数据库的一大考验。本次活动主题聚焦《AI 驱动下的一体化分布式数据库:跨行业多场景的创新应用与实战》,汇聚了滴滴、快手、中国恩菲、好未来、翼鸥教育、蚂蚁集团、OceanB

文章图片
#oceanbase
OceanBase v4.2 特性解析:对Json与Xml的扩展支持

在OceanBase V 4.2.2版本中,我们进一步扩展了Oracle模式下对XMLType的支持,此外,OB在MySQL模式下也提供了与MySQL 8.0相同的XML表达式。

#oceanbase#json#xml
三维家:SaaS的IT规模化降本之道|OceanBase 《DB大咖说》(十一)

OceanBase《DB大咖说》第 11 期,我们邀请到了三维家的技术总监庄建超,来分享他对数据库技术的理解,以及典型 SaaS 场景在数据库如何实现规模化降本的经验与体会。

文章图片
#oceanbase
    共 576 条
  • 1
  • 2
  • 3
  • 58
  • 请选择