logo
publist
写文章

简介

该用户还未填写简介

擅长的技术栈

可提供的服务

暂无可提供的服务

Alibaba Cloud Linux 解锁云算力-软硬协同构建云上最佳操作系统体验

龙蜥社区 Java 语言和虚拟机 SIG 成员、阿里云智能程序语言与编译器技术总监李三红在 2023 龙蜥操作系统大会上分享了如何通过 Alibaba Cloud Linux 做南向和北向的协同,基于阿里云自研芯片倚天做全栈协同设计和优化,解锁阿里云的底层算力。

文章图片
#linux#服务器#操作系统 +1
龙蜥系统运维联盟:Kindling-OriginX 如何集成 DeepFlow 的数据增强网络故障的解释力

本文转自云观秋毫,介绍系统运维联盟成员 Kindling-OriginX 通过结合 DeepFlow 完备的网络数据能力,自动化生成可解释的故障根因报告。

文章图片
#操作系统#linux#开源
龙年新目标!龙蜥安全联盟第三次月会圆满结束

2024 年 2 月 1 日,龙蜥社区安全联盟月度会议召开,线上线下共计 33 位代表参会,由秘书处成员齐增田主持本次会议。本次会议主要内容包括 2023 联盟回顾、2024 年的目标和规划、联盟的运作规范及各单位后续的投入计划。

文章图片
#安全#云原生#开源
云原生时代下,操作系统生态的挑战与机遇

在 2023 龙蜥操作系统大会上,龙蜥社区理事、蚂蚁集团资深技术专家王旭分享了《云原生时代下,操作系统生态的挑战与机遇》的主题演讲,分享了蚂蚁集团在龙蜥社区的合作成果。

文章图片
#云原生#操作系统
释放云算力 繁荣云生态,12 位技术专家解读智算时代下的云计算 | 附PPT下载

以“释放运算力 繁荣云生态”为主题的龙蜥操作系统大会阿里云分论坛圆满举办。过去三年,阿里云结合龙蜥社区技术为用户提供多样性迁移方案,解决 CentOS 停服的影响、为跨架构迁移提供全链路保障。

文章图片
#云计算#操作系统#开源 +1
龙蜥社区&龙蜥理事长分获 2023 开源创新榜“优秀开源社区、优秀开源人物”奖项

2023年12月15日,2023 开源创新榜评选名单公布。龙蜥社区凭借三年以来在开源技术领域的优秀成果和突出贡献,荣获 2023 开源创新榜“优秀开源社区”,龙蜥社区理事长马涛荣获“优秀开源人物”两大奖项。

文章图片
#开源
深入解读基础软件云原生面临的挑战 | 龙蜥技术

2022 长沙 · 中国 1024 程序员节已于 10 月 23 - 25 日在长沙、北京等多地圆满举行。本次程序员节以“算力新时代,开源创未来”为活动主题,开设十余场专业主题论坛,覆盖多个技术领域。龙蜥社区云原生 SIG Owner 王强在1024程序员节北京峰会分享《基础软件云原生挑战》演讲。

#云原生#java#云计算
2023 年度龙蜥最佳用户案例奖揭晓,中国移动、小红书、中国人寿财险等企业上榜!

在 2023 龙蜥操作系统大会上,龙蜥社区公布了 2023 年度最佳用户案例获奖企业名单。本次获奖企业从使用龙蜥操作系统社区版(Anolis OS)或商业版/衍生版的企业用户中评选,是龙蜥将开源与商业良好结合的成果。

文章图片
#操作系统#linux
喜报:龙蜥操作系统&龙蜥社区双双荣登2021“科创中国”开源创新榜

2 月 21 日,中国科协召开 2022 “科创中国”年度会议。“科创中国”联合体理事长、中国工程院原院长、中国工程院院士周济在会议上发布了 2021 “科创中国”开源创新榜单。评审委员会从技术水平/技术实力、市场/经济效益和社会效益多个维度衡量评审,最终龙蜥社区(OpenAnolis)获评“年度优秀开源社区”,龙蜥操作系统(Anolis OS)获评“年度优秀开源产品”。龙蜥社区获选“科创中国”开

文章图片
#操作系统#linux
15 万奖金!开放原子开源大赛 OpenAnolis -云原生赛题报名开始

群英荟萃・巅峰对决!报名龙蜥社区赛题,赢取 15 万奖金。

文章图片
#开源#云原生
暂无文章信息