logo
publist
写文章

简介

该用户还未填写简介

擅长的技术栈

JavaSpringMySQL

可提供的服务

暂无可提供的服务

Spring高手之路15——掌握Spring事件监听器的内部逻辑与实现

深入探索Spring的事件处理机制,从事件的层次传播、PayloadApplicationEvent的使用,到为何选择自定义事件。本文详细剖析了Spring 5.x的事件模型、事件发布源码、ApplicationEventMulticaster的作用以及事件广播的核心逻辑。通过详细的流程图与图示,读者可以更好地理解Spring事件传播、异步处理等关键概念,为成为Spring高手奠定坚实基础。

文章图片
九、从华为HMS快速身份验证能力FIDO2看密码学知识

章节系列目录:点击跳转  你有没有发现支付宝、银行、淘宝、华为pay等等都是使用指纹支付,为什么指纹验证、面容验证通过它就能通过呢?本篇来说说背后的原理。根据华为开发者文档介绍FIDO2线上快速身份验证客户端:提供基于WebAuthn标准的FIDO2线上快速身份验证客户端实现,为应用及浏览器提供安卓Java API支持使用USB、NFC、蓝牙漫游认证器。支持指纹和3D面容的平台认证器。将系统完整性

#密码学
博文看了这么多,终于理解了MySQL索引

从原理上说为什么要使用索引?什么样的信息能成为索引,数据结构时怎么样的?聚集索引和非聚集索引区别在哪里?非聚集索引一定会查询多次吗?查询非聚集索引后一定要到聚集索引再次查询吗?本文带你一探究竟!

MySQL中的字段类型对应于Java对象中的数据类型

还在纠结javaType和jdbcType?MySQL数据类型对应Java什么类型?JdbcType类型和Java对象有什么对应关系?数据库类型的Integer是对应int还是对应Integer?本文带你一探究竟!

数据库优化——慢查询MySQL定位优化流程

如何定位并优化慢查询SQL?如何使用慢查询日志?本文带来慢查询例子演示,新手都能看懂!那查询语句慢怎么办?explain带你分析sql执行计划!当主键索引、唯一索引、普通索引都存在,查询优化器如何选择?本文带你一探究竟!

mysql实现不存在就插入,存在就更新,sql直接执行和mybatis实现的坑!

insert into ... on duplicate key update 字段=新值,mybatis执行报错: SQLException: No value specified for parameter 4,你甚至惊奇的发现你只传了3个参数却提示没找到第4个参数......亲身经历什么叫一个bug找一天

细说MySQL中磁盘与CPU的交互——神秘的Buffer Pool

MySQL是如何读取记录的?Buffer Pool缓存功不可没!什么是Buffer Pool?它的结构是什么样的?当数据不断的读取,缓存的数据如何更新?本文将带你详细了解这些!

MySQL查询为什么选择使用这个索引?——基于MySQL 8.0.22索引成本计算

多个索引之中,MySQL为什么选择这个索引?本文带你进行计算分析

文章图片
MySQL中count是怎样执行的?———count(1),count(id),count(非索引列),count(二级索引列)的分析

MySQL中count是怎样执行的?———count(1),count(id),count(非索引列),count(二级索引列)的分析

MySQL的varchar水真的太深了——InnoDB记录存储结构

varchar(M) 能存多少个字符,为什么提示最大16383?innodb怎么知道varchar真正有多长?记录为NULL,innodb如何处理?某个列数据占用的字节数非常多怎么办?影响每行实际可用空间的因素有哪些?本篇围绕innodb默认行格式dynamic来说说原理。

文章图片
暂无文章信息