logo
publist
写文章

简介

该用户还未填写简介

擅长的技术栈

可提供的服务

暂无可提供的服务

Python数据可视化:WordCloud超详细入门

WordCloud是一种很好的展现数据的方式,网上也有不少小工具和在线网页。但是有些不支持中文,有些安装复杂,所以决定用Python实现。主要参考官网,通过官网的例子,讲一下WordCloud的制作。WordCloud是一种很好的展现数据的方式,网上也有不少小工具和在线网页。但是有些不支持中文,有些安装复杂,所以决定用Python实现。主要参考官网,通过官网的例子,讲一下WordCloud的制作。

文章图片
#python#信息可视化#数据分析
零基础学Python入门教程非常详细(从小白到高级)

Python它是一种直译式,面向对象,解释式的脚本语言。它和Java,C/C++,Go语言一样都是高级语言,但由于它是解释式语言,所以运行速度会比Java,C/C++等语言慢(虽说隔壁Go也是解释式语言,但比它快很多)。不过任何事物有利也有弊,Python因为自身携带了许多库(如:OS、TCP、Urllib、Trutle),语法简单,第三库也有很多(如飞机大战所需的pygame),所以被称为胶水语

文章图片
#python#爬虫#开发语言
到底了