logo
publist
写文章

简介

该用户还未填写简介

擅长的技术栈

可提供的服务

暂无可提供的服务

MYSQL之压测

系统平台/自述文件在硕士 ·阿科皮托夫/系统台 ·吉特哈布 (github.com)sysbench]是一款开源的多线程性能测试工具,可以执行CPU/内存/线程/IO/数据库等方面的性能测试。数据库目前支持MySQL/Oracle/PostgreSQL。本文只是简单演示一下几种测试的用法,后续准备利用sysbench来对MySQL进行一系列的测试。具体的一些参数设置,需要根据不同的测试要求来进行调

#mysql#数据库#压力测试
虚拟化与Docker

在Linux中,Linux操作系统会有一个进程PID=1派出其他进程来控制不同服务,多个服务可能会互相影响,使用者期望将这三个不同的服务,跑在不同的运行环境中实现相互不影响,同时不会增加服务器成本延伸出——>能否将这三种服务分别封装起来——>KVM虚拟化技术,实现了一个操作系统模拟多个操作系统/不同的运行时环境随着技术发展——>虚拟化技术前期开销较大——>延伸出容器技术。

#docker#容器#运维
暂无文章信息