2024年7月4日至7日,2024世界人工智能大会暨人工智能全球治理高级别会议(WAIC 2024)在浦江之畔揭开帷幕。作为人工智能领域具有国际影响力的行业盛会之一,WAIC 2024围绕“以共商促共享,以善治促善智”主题,聚焦大模型、算力、大数据、AI 类脑智能、具身智能、自动驾驶、AI for Science等十大前沿风向,打造“会议论坛、展览展示、评奖赛事、智能体验”四大板块。

1720684154840465.png

  会议论坛按照“1+3+10+X”架构焕新呈现,涵盖1场开幕式和全体会议,全球治理、产业发展、科学前沿3场主论坛,10场主题论坛与若干场行业论坛,500余家参展企业、超30万观展人次、超1500项展品,包括9位图灵奖、菲尔兹奖、诺贝尔奖得主和88位国内外院士在内的超1000位海内外重量级政、产、学、研各领域专家代表齐聚一堂,蓝耘科技作为GPU算力云服务企业代表,携相关产品方案、技术成果与百度、阿里云、腾讯云、商汤科技等众多企业集体亮相H2馆展区,共话技术创新发展,洞见AI前沿新势。

  本届大会展览持续扩容升级,展览规模、亮点展品、首发新品数均创历史新高。以“商汤日日新5.5”、“讯飞星火大模型V4.0”、“华为盘古大模型5.0”、“支付宝智能助理’”、百度文心大模型4.0”、“阿里云通义灵码”、“腾讯混元”等为代表的百余款国内外大模型和特斯拉Optimus Gen2、宇树H1、网易灵动、达闼XR4、乐聚“夸父”、傅利叶GR-1等超40款人形机器人、四足与轮式机器人具身智能创新产品集结登场,多元化展现“人工智能+”赋能千行百业的最新实践。

  AI潮涌,生成未来。从文生文到文生图,再到文生视频,千帆竞发的AIGC大模型技术浪潮在转动全球新一轮科技革命与产业创新“齿轮”的同时也驱动着算力需求加速释放。各类“AI+”产品和应用“智慧涌现”的背后,离不开智能算力的“硬核支撑”。AI“千亿参数时代”下,“百模大战”持续升温,创新算法、模型迭代下的训练和推理计算量以超摩尔定律的速度急剧攀升,要想实现AIGC大模型的“智力”进阶,并加速其从“能力涌现”走向“价值涌现”的步伐,需要更为强大的运算能力和更加丰富的计算资源支撑。而具备海量数据并行计算能力、擅长加速计算的GPU算力作为AI高效训练和推理的核心驱动力,为机器学习、深度学习和大规模数据处理、分析等任务提供澎湃的加速动能,是助推AI能力跃升的关键“燃料”,已成为竞逐AIGC“军备竞赛”的“制胜根基”。

  据了解,蓝耘作为专业的GPU算力云服务提供商,基于灵活的基础设施、丰富的GPU算力资源和技术运营经验优势,依托智算中心“绿色基座”,针对诸如AIGC内容生成、大语言模型、具身智能模型、多模态模型等开发、测试和部署场景,从AI算力调度系统、GPU云服务器、裸金属云平台到容器云平台,可为用户提供集GPU池化资源、高性能网络、高性能存储等基础设施到资源调度、开发环境、运行监控、运维服务于一体的AI Infra全栈服务,为用户构建从算力到应用的高速“通道”。

  据介绍,蓝耘GPU算力云服务基于Kubernetes原生云设计,专为大规模GPU加速工作负载而构建。搭载高可配置高可用的英伟达高端GPU系列,采用高性价比的按需计费、弹性扩容模式,协同网络架构水平扩展、系统调优、应用排错及先进的分布式训练集群,可实现计算资源统一分配调度、训练数据集中管理并加速、集群环境快速部署与迁移,满足客户在AI模型构建、训练和推理业务全流程中对GPU算力灵活性及多样化的需求,助力AI创新发展提质增速。

  在模型服务方面, 蓝耘倾力打造的AI开源社区,为开发者提供了开源的AI研发框架、工具集、可在线加载的优质数据集和预训练模型仓库,内置标准化研发流程,即开即用;集成官方镜像,免除环境安装困扰,一站式轻松实现模型微调、训练、部署、推理及应用搭建。旨在进一步推动高效集约、开放兼容的“模型即服务”的生态体系建设。

  大会现场,蓝耘向与会嘉宾展示了智算云平台、一站式模型服务产品、AI开发工具等相关智算成果及应用解决方案,全面彰显了其“以GPU算力云服务驱动AI多领域场景创新突破”的技术实力与发展洞见。

  面对喷涌迸发的AI场景应用和高频算力需求,蓝耘始终秉承“链接产业上下游、释放算力价值”的企业使命,以高效算力加速释放AI创新活力,携手行业共同诠释算力赋能AI产业高质量发展的焕新局面。


「免责声明」:以上页面展示信息由第三方发布,目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关,如有请直接微信联系g1002718958。 

更多推荐