近日,2024全球数字经济大会人工智能专题论坛在中关村国家自主创新示范区会议中心举办。论坛紧扣大模型应用落地这一热点,以“应用即未来——大模型赋能千行百业,新生态拥抱产业未来”为主题,探讨了人工智能大模型场景应用方向与典型案例。北京群星闪耀科技有限公司凭借旗下海纳AI面试官在AI面试领域的应用实践,入选“2024人工智能大模型场景应用典型案例”。

       海纳AI面试官聚焦“AI面试测评”应用场景,帮助集团统一用人标准,总部直聘、抢人更快,7*24小时自动邀约、自动面试、自动评估、AI模型精准,尤其适合大规模校园招聘、蓝灰领招聘、白领初阶岗位招聘。

       创办五年至今,中国用工量最大的8个行业的头部集团大部分已使用海纳AI面试官,每个集团每年面试数十万人次,均通过海纳AI完成。目前海纳AI面试官已经累计面试了近1000万人次。

       作为大模型场景应用典型案例,海纳AI面试官折射出AI技术在HR场景下应用的发展路径。海纳AI创始人、CEO梁公军表示,HR+AI应用领域将迎来新的爆发。“AI招聘在过去五年发展非常慢,和过往十年大部分to B企业一样,很难做到营收过亿,因为没办法规模化,爆发点无法来临,但现在AI面试的爆点已经到了。”梁公军说。

       他认为,专注于单点场景、已经完成PMF的公司会在未来半年内率先脱颖而出。它们已经走过了从0到1、从1到5的成长过程,接下来会迎来5到10、到100、到1000的快速爆发。

       北京市政府副秘书长许心超在论坛致辞中表示,截至目前,全国已通过备案的大模型产品166个,其中北京71个,约占全国一半左右,人工智能产业高地建设成效显著。

       许心超指出,人工智能在数字经济产业发展中具有很强的“头雁”效应,以大模型为代表的生成式人工智能相关技术为人工智能赋能千行百业数智化转型注入强大动能。

       据了解,北京市将继续深化区域协同合作,优化产业政策支持,促进大模型加速迭代演进,着力推动应用落地,为千行百业数智化转型提供有力支撑。

       加快实现大模型应用落地见效方面,北京将通过组织重大项目攻关、资源供需匹配和特色场景示范,显著增强大模型自主创新能力,形成标准化、规模化、跨界协同的应用落地路径,推动北京成为具有全球影响力的人工智能创新策源地和应用高地。

       海纳AI面试官将持续深耕HR+AI场景,致力用AI打造用人标准,和行业伙伴一起构建人才精准就业、精准培训的体系。

       “我们在过去的五年里只做了一件事,就是帮助各行业头部集团一起制定岗位用人标准,统一集团各个子公司、各个门店的用人标准,提升集团的用工质量。‘用人标准’是一把钥匙,它体积很小,却能打开‘人才精准就业、企业精准招聘’这个宝藏。”

       梁公军说,“这件事做好了,无论对每个人,还是对企业、对社会,都价值极大。”


「免责声明」:以上页面展示信息由第三方发布,目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关,如有请直接微信联系g1002718958。 

更多推荐