一家名为Ema的创企业位于旧山,它认为生成式人工智能已经在当今的技讨论中占据主导地位,而且远非一时的迷恋。今天,它正式从隐蔽状态中走出来,推出了同名产品,该公司相信这将开启人工智能、特别是生成式人工智能改变我们工作方式的新篇章。

该公司的CEO兼联合创始人苏罗吉特·查特尔吉在接受采访时表示:“我们的目标是构建一个通用的AI员工。我们的目标是自动化企业员工日常进行的琐事,让他们有更多时间从事更有价值、更具战略意义的工作。”

该公司和投资者不仅在言辞上大胆,更是实际行动:它已经从一系列引人瞩目的支持者那里筹集了2500万美元,还秘密吸引了一些客户,在保持隐蔽状态时就已经拿下,以打消任何虚假宣传的指责,这些客户包括Envoy Global、TrueLayer和Moneview等。

至于Ema能做什么,这些企业正在将其用于各种应用,从客户服务——包括为用户提供技术支持以及跟踪等功能——到员工的内部生产力应用。Ema的两款产品——生成式工作流引擎(GWE)和EmaFusion——旨在“模拟人类反应”,同时还能根据更多使用和反馈进化。

查特尔吉描述说,这不仅仅是机器人流程自动化(那是2010年代的事了),也不仅仅是加速特定任务的人工智能(这甚至更早一些),也不只是又一个等待在社交媒体上被嘲笑的生成式人工智能准确性失败。

查特尔吉表示,Ema(代表“企业机器助手”)利用了30多种大型语言模型,并将其与自己的“较小、面向特定领域的模型”相结合在一个专利挂起的平台上,“以解决你在准确性、幻觉、数据保护等方面看到的所有问题。”

这一初步融资为Ema的股东名册增添了许多大佬。Accel、Section 32和Prosus Ventures共同领投,Wipro Ventures、Venture Highway、AME Cloud Ventures、Frontier Ventures、Maum Group和Firebolt Ventures也参与其中。此外,还有一些知名的个人支持者:雪莉·桑德伯格、达斯汀·莫斯科维茨、杨致远、迪维什·马坎和大卫·巴祖基等。

目前,已经有数十家,甚至数百家公司在为企业开发生成式人工智能工具,有些专注于特定垂直领域或使用情景的解决方案,也有一些像Ema这样雄心勃勃的追求。如果你想知道为什么这家生成式人工智能初创公司能够吸引这些投资者的关注,部分原因可能是因为他们已经在开展业务。但也是因为团队的背景。

在加入Ema之前,查特尔吉曾任Coinbase的首席产品官,带领公司走向了IPO。在此之前,他曾是谷歌的产品副总裁,负责移动广告和购物业务。他本人在机器学习企业软件和广告技术等领域拥有约40项专利。

另一位联合创始人苏维克·森,担任Ema的工程主管,也有同样令人印象深刻的经验。他最近是Okta的工程副总裁,负责数据、机器学习和设备;在此之前,他也曾在谷歌担任数据和机器学习的工程主管,专注于隐私和安全。他本人也拥有37项专利。

这两位创始人的结合经验不仅为公司的雄心壮志提供了支撑,也为公司的执行能力增添了信心。但这也为公司的发展提供了许多细节。

例如,考虑查特尔吉在电子商务和广告技术方面的专业知识。鉴于这些是如此多企业与客户互动的基石,如果Ema成功,这些领域在其未来发展中将不可避免地发挥作用。

另一方面,有个创始人之前不得不考虑数据保护和隐私问题的经验,可能使这家初创公司在这方面表现更好。或者至少我们可以期待如此!毕竟这是人工智能,这家硅谷初创公司最终将专注于手头的业务以及如何利用技术来实现它。

目前,值得注意的是,雄心勃勃的初创公司正致力于开发产品,跨越不同大型语言模型隔离以实现更先进的结果。这或许是一个预示,随着时间的推移,大型语言模型可能比你所认为的更具互换性,也更具商品化性。

这种跨越不同用例的能力给初创公司带来了潜在的多样化,这有助于增加其业务价值和整体实用性,投资者表示。

Prosus Ventures在印度的投资主管阿舒托什·夏尔马告诉TechCrunch说:“大多数点对点生成式人工智能解决方案为特定用例提供了高价值,但很难扩展到其他用例甚至相邻用例,更重要的是,大型企业担心碎片化和他们的敏感数据被如此多不同应用程序访问。Ema可以解决这些问题,并提供高准确性和最佳投资回报。”

Logo

AI·Earth

更多推荐